Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Окрестности селения » Храм синего леса


Храм синего леса

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Храм напоминает трёхэтажную башню. Он устроился в самой чаще леса, повсюду окружён деревьями, так что путники навряд ли заметят его издалека, а если приблизятся, то решат, что перед ними просто дом, ведь трёх этажей и богатой росписи по дереву не разглядеть из чащобы. Монахи, нашедшие свой путь в этой башне, не чтут какого-то отдельного духа или божество, но находят смысл в единении с лесом во всём его многообразии. Общение с лесом - вот путь живущих здесь. Особенно они почитают духа, чьё имя Инуки. По поверью, Инуки действительно живёт в лесах, а особенно просвящённые монахи даже видели его и общались с ним.

0

2

/Сильвестр/Шиноби/Монах/
- Вы уснули, Сильвестр-сама? - тихо проговорил шиноби, чьё лицо было целиком скрыто под маской, и даже на глаза ложилась плотная тень.
- А? - откликнулся на его вопрос молодой, но уже начинающий толстеть лысенький человек с длинной, как у жирафа, шеей.
Это и был Сильвестр Кальб, учёный, изобретатель, шизофреник и садист. Сейчас он был занят тем, что пытал одного монаха из храма, в который, собственно, на днях завалился с бандой подчинённых ему вооружённых людей. Хотя, на самом деле в данную секунду он пытал свою память, чтобы вспомнить, что же он такое собирался выведать у бедного монаха. Кажется, он просто хотел продемонстрировать узкоглазому собрату с Востока силу допросов своей страны, поделиться, так сказать, опытом. Но получилось так, что процесс этот, обычно весьма увлекательный, усыпил молодого просветителя. Допрос шёл на первом этаже храма (всех остальных монахов пригласили собраться на втором) в романтической обстановке при свечах, но допрашиваемый оказался настолько бестолков, что не мог даже понять, что от него требуют - постоянно плёл какую-то бессмыслицу о заблуждениях Сильвестра, о его плохой карме, о том, что он чего-то делает в жизни не так. Надо сказать, Сильвестр даже заинтересовался, что же он делает не так (как раз изобретение ручного подводного оружия шло с большим трудом, поэтому этот вопрос был очень актуален), но объяснения монаха и явились причиной тому, что учёному пришлось сейчас пробуждаться ото сна.
- Ладно, родной, - Сильвестр помахал рукой в сторону монаха, дескать "убирайся", - Твоя наука скучна и непонятна, вот что я тебе скажу! - и сказав это, учёный понял, что падает. Конечно, очень важно, пробудившись, сразу понять, где ты находишься. Сейчас он находился на какой-то продолговатой, золоченой статуе непонятно кого, однако с него было очень легко свалиться.
- Ох уж у вас тут и понаделали! - усмехнулся Сильвестр, сумевший смягчить своё падение руками. - Ай-ай-ай! - он почесал ударившиеся руки. - И как же я тут заснул! Всё, родной, иди к себе наверх, толку от тебя никакого.
Шиноби, стоявший рядом, кивнул монаху на лестницу. Тот поднялся со стула, тело его сочилось кровью от ударов плетью, и с достоинством, непонятным и чуждым Сильвестру, пошёл туда, куда ему указали.
- Ой, ой, ой! - передразнил учёный уходящего и обернулся к шиноби. - Давай, веди этого... Ну, который не такой, как все. Давай.

0

3

Инуки, Манфред <--- Лес

/Манфред/
Когда Инуки поставил Манфреда на землю, тот прежде всего глубоко вздохнул и выставил руки перед собой:
- Мудрый дух, славный Инуки, разреши мне одному пойти туда, - человек сложил руки у пояса. Вид у него был, несмотря на попытку руководить, ошарашенный. - Так будет лучше. Я не знаю, как они отреагируют на такое твоё явление... и... ведь ты согласился с нами идти, поэтому я просто прикажу им покинуть храм.
Слепой бы не заметил храма, около которого сейчас дух и человек строили свои планы; зрячий, кем являлся сам Манфред, заметил бы лишь приветливо встречающие путников ворота; тот же, кто умел чувствовать потоки чакры, непременно бы насторожился. Чакра одного человека проворным ручейком вытекала из храма. Это был не простой человек и не пришелец из других земель, это был шиноби. Но хоть чакра и принадлежала воину, наверняка можно было утверждать, что воин этот не самый сильный представитель детей ночи, раз не сумел даже спрятать собственную чакру.

0

4

Инуки сначала нахмурился, покочав головой.
- Хорошо. Иди, - кивнул дух, косясь на храм. Он погладил шерсть на подбородке, прослеживая потоки чакры, исходящие из храма.
"Монахи храма... человек... и... Шиноби?.. Хм... Надо будет узнать из какой деревни он прибыл... И потом навестить Каге... "
Йокай было невозможно найти, если он того сам не пожелает. Поэтому Инуки спокойно сидел за деревом, даже не используя иллюзий, чтобы спрятаться, прекрасно зная, что невооружённым взглядом его не увидеть.
Когтистые пальцы духа перебирали рукоять вакидзаши. То, что творилось в храме псу определённо не нравилось. Он, конечно, мог атаковать в лоб и при этом победить, но что-то в поведении Манфреда настораживало его. Что-то было не так.

0

5

/Манфред/Сильвестр/
Манфред кивнул, взглянул с беспокойством на храм, состроив кислую физиономию, и решительной походкой потопал к дверям святого обители. Фигурка иноземца измельчалась по мере того, как он удалялся, и вот уже там, вдали, маленький Манфред двигал в сторону большую дверь деревянной постройки. Та послушно посторонилась и впустила внутрь требовательного мужчину. И снова прежние тишина и спокойствие - подарок грозового неба. Но, чужеземцы, видимо, не чтили дары природы, и совсем скоро после того как Манфред зашёл в храм, оттуда донёсся громовой вопль:
- Где?! - двери храма снова разъехались кто куда, и на пороге появился маленький человек. Только теперь это был не Манфред, а длинношеее лысенькое существо родом из заморских стран.
- Ну, где? - он глянул себе за спину. - Ты же сказал здесь. Я не вижу! Я хочу посмотреть! Я горю от любопытства! - и, не дожидаясь какой-либо реакции у тех, кого он оставил за спиной, лысый мужчина зашагал прочь от храма, озираясь по сторонам. Только взгляд у него был не жертвы и даже не охотника, а ребёнка, который попал в магазин игрушек.
Какая жалость, но длинношеий выбрал не то направление и теперь хоть и приближался к Инуки, но нацелился решительно мимо цели, как дурной сюрикен. Беспощадно топча землю под собой, он всё шёл, и шёл, и шёл. В это же время на пороге храма показался и сам Манфред. Не заставляя себя ждать, он пошёл вслед за лысым созданием. Однако храм покинул, казалось, и ещё кто-то до того момента, как успел выскочить Манфред. Этот кто-то, если он и был, хорошо прятался.

0

6

Инуки сидел на корне дерева, скрестив лапы на груди и провожая хмурым взглядом лысого человека, решившего так просто найти йокай. Уловив ещё какое-то движение, пёс оглянулся.
"Кто-то ещё... хм... Почему я не могу увидеть чакру? Либо это кто-то посильнее меня, либо я старею..."
Дух приподнял верхнюю губу, показав клыки. Для проходящего мимо человека Инуки не существовало. Ему просто показалось бы, что к большему дереву прислонилось дерево помельче.
"А этот человечишка мне не нравится... Не обязательно уметь читать мысли и чувствовать чакру, чтобы понять, что это за субьект..."
Выходить йокай не спешил. Глазами он следил за Манфредом и человеком, за которым он шёл, а чутьём (практически на уровне чакры) пытался выследить то, что вышло из храма раньше... Если вообще вышло...

0

7

/Сильвестр/Манфред/
Сильвестр благополучно прошествовал мимо Инуки. Смотрел он всё чаще на верхушки деревьев, будто бы псу там самое место находиться. Манфред с недовольным видом шёл позади.
- Чего вы добиваетесь, Кальб? Самое большое, на что вы можете надеяться, это то что в порыве жалости могущественный дух пришлёпнет вас. Чтобы не мучились больше.
- Да погодите! - лысый замахал руками на Манфреда, будто отбивался от назойливой мухи. - Успеется ещё. Мы с вами ещё, дорогой, наговоримся! Сейчас меня другое интересует, где же тот самый великий дух?
Знакомый Инуки пожал плечами. Действительно, и он сейчас не мог разглядеть скромную двухметровую фигуру пса, вольготно прислонившегося к дереву.
- Я вот думаю, тащить мне Пата-Кабусю для такого дела или нет? - Кальб растерянно глянул на своего мрачного собеседника. - Вы как думаете? Ну, вы никак не думаете опять. А жаль! - он вытянул длинную шею, снова уставившись в небо. - Ну, что ж, кто ищет, тот найдёт! - и Кальб продолжил свои поиски, на этот раз направившись совсем уж не в ту сторону.
- Кальб, не заставляйте меня злиться - и вправду со злобой в голосе произнёс Манфред, провожая лысого взглядом, - у меня от этого мигрени!
- Вам не хватает женщины, - донёсся уже откуда-то из чащобы голос наглеца.
То же создание, которое было, а, может, его и не было, не беспокоило больше Инуки неожиданными появлениями в дверях храма или как-либо ещё. На всех горизонтах было всё чисто. Единственный замеченный Инуки шиноби продолжал оставаться внутри деревянной постройки. Он подошёл к окну второго этажа здания и внимательно всматривался в лес, отчего сам становился заметен.

0

8

В конце концов эта игра в кошки-мышки надоела Инуки. Он поморщил нос и оторвался от дерева. Он подошёл со спины к Манфреду и наклонил морду над его плечом.
- Слушай... Этот червяк действительно думает найти йокай, да ещё в лесу?.. Мне это надоело.
Инуки не выдавал себя. Манфред слышал только его голос и ощущал присутствие. А самого духа не было видно - он использовал отвод глаз.
Даже терпеливый дух проявлял неприязнь. Сейчас он был спокоен, но чувствовал, что ещё немного, и отдаст этого Сильвестра на коврик для Инуичи...

0

9

/Манфред/
Манфред вздрогнул, но, опомнившись, сообщил:
- Вообще-то он может больше, чем кажется, - мужчина поднёс руку к лицу. - Эти его игры не доведут до добра!
Манфред явно нервничал. Как оказалось, тому были причины. Неунывающий исследователь, которого Инуки, возможно, как раз за его упёртость назвал червяком, обошёл уже весь храм вокруг и, поняв, что так он ничего не добьётся, скрылся снова за могучими дверьми. На этот раз Сильвестр отсутствовал совсем уж недолго. Буквально через минуту двери разошлись в стороны, и на пороге показался массивный, квадратной формы агрегат из металла и тряпичных проводов. Продукт творчества Сильвестра расположился на плоской тележке с четырьмя колёсами. Тележка вздрогнула, и вся эта конструкция выкатилась наружу. Толкал телегу вместе с агрегатом мощный мужик в военной форме заморской державы. Лицо мужика было изуродовано ужасной гримасой, застывшей на нём, будто на статуе мрачного божества. Челюсть была перекошена, крупные зубы торчали в злобном оскале, глаза разного размера выпучены, жилы, как шланги, вздулись. Чудовище было таким же лысым, как и сам учёный. Кстати об учёном: Сильвестр шёл позади и в руках держал громкоговоритель.
- Раз, раз, раз... Меня слышно? - спокойно осведомился он.
- Он выкатил Пата-Кабусю, - тихо предупредил Инуки Манфред. - Сильвестр утверждает, что при помощи этой штуки можно найти всё что угодно, если оно ещё живое. Она ловит какие-то излучения или что-то там ещё... А за ней идёт Кнешт, вот этот вот, у которого лицо всё перекошено. Он тоже из экспериментов Сильвестра...
- Итак, мы продолжаем наше выступление, - заговорил учёный, и громкоговоритель разнёс его голос по всему лесу. Сильвестр усмехнулся. - Так, в общем, что делать-то будем? Мне тут рассказывали, что пришёл к нам дух по своему, так сказать, доброму желанию, а теперь в прятки играем? Ну, это как-то нехорошо. В общем, я не хочу, чтобы вы тут со мной шутки шутили, поэтому буду действовать решительно! - он со всем усердием изобразил решительность в голосе. - В общем, сейчас я включаю Пата-Кабусю, а дальше как хотите. Найдём сами - посадим в клетку и еду по талонам выдавать будем! - он улыбнулся. - Да ладно, шучу.
- Не уверен, что он шутит. И клетка для тебя уже готова, мудрый дух, - с беспокойством заметил Манфред.
- В общем, я включаю.

В игру добавляется новый элемент: попытка обнаружения через улавливание чакры. Каждый игрок получает шанс обнаружить тех, кто пытается от него скрыться, не только во время поединка, но и в самой игре. Формула для расчёта скоро появится в информации об игре.

0

10

Увидев штуку, да ешё какую штуку, да ещё пару мордоворотов, которых тоже можно окрестить "штуками", Инуки оскалил клыки.
- Нехорошо... - проговорил он сквозь зубы. - Хотя и поймать меня не так просто...
Йокай фыркнул. Пата-Кабусю был включён. Пёс зарычал и запрыгнул на крышу храма до того, как его чакра станет видимой. Не видя причин и возможностей скрываться дальше, Инуки проявился.
Он стоял на краю крыши, придерживая правой лапой рукоять вакидзаши. Красные кисти пояса развевались на ветру. Хвост "ходил" из стороны в сторону, помогая духу балансировать. Ветер задевал кольца в ушах Инуки, отчего те тихо звенели. Йокай хмуро глядел на человека, осмелившегося ЗАСТАВИТЬ духа показать себя.
- Ты добился своего, чужеземец. Вот он я. Зачем пришёл ТЫ? - Инуки специально выделил последнее слово, как бы давая понять, что он хочет слышать не слова Манфреда о беде его народа, а о желании самого Сильвестра.

+1

11

/Сильвестр/Кнешт/Манфред/
А Пата-Кабуся и вправду заработал. Он залился таким урчанием, столько от него свиста и гула было, что это имело даже какое-то психологическое давление.
- Ой, ну вот и вы. Это радует, - сказал Сильвестр, опуская громкоговоритель. Он не утруждал себя перекрикиваниями машины.
После пинка ногой Пата-Кабуся смолк.
- Ну мы как-то с вами в неравном положении, - с упрёком сказал учёный. - Я, конечно, понимаю, что вы древний дух и всё такое, и вам по статусу положено возвышаться над глупыми людишками на два этажа, но всё-таки мне как-то даже не с руки отсюда вам кричать, - он и не кричал. - Предлагаю пройти в дом... то есть в этот... в храм. Кнештик, открой двери перед гостем, сделай одолжение.
Кнештик сделал одолжение - всё с той же ужасной гримасой на лице он подошёл к двери, взялся за неё, так что у него аж форма от напряжения затрещала, и рванул дверь в сторону. Та, всхлипнув, благополучно отлетела метров на семь.
- Ай, ай, ай, Кнештик, ну как нехорошо. Теперь же нам расплачиваться за неё придётся.
- Дверррь не оказала сопррротивления, - каким-то рычанием ответило чудовище.
Сильвестр поднял взгляд к крыше и сделал пригласительный жест:
- Прошу.
Манфред тем временем тоже подоспел к месту общего сбора. Он встал рядом с лысым и очень строго на того посмотрел, а затем ещё и по сторонам посмотрел и тоже строго, в общем, сейчас он был сама строгость. Наконец, тот человек, что уселся у окна второго этажа, высунулся из этого окна с удивлением, желая рассмотреть, что там такое на крыше появилось.

0

12

"Да он издевается над самой природой... Вандал..." - мысленно зарычал Инуки, с некоторым сожалением оглядывая изуродованного мутанта.
- Хмф... - дух взмахнул хвостом и спрыгнул с крыши, легко приземлившись недалеко от Манфреда. Трёхметровая псина, выпрямив спину, прошла к входу в Храм.
"Там может быть какая-нибудь ловушка... Хм... не нравится мне всё это..."
Йокай вошёл в помещение. Для этого ему пришлось нагнуться, чтобы не шарахнуться челюстью о верх прохода.
Лапу дух до сих пор держал на рукояти оружия. Мало ли что могло произойти, а вакидзаши было из его мира, поэтому могло пригодиться в разрезании энергетических пут.

0

13

/Манфред/Сильвестр/
Манфред решительно проследовал за Инуки, буквально оттолкнув от дверного проёма всех остальных желающих. Это вызвало смешок со стороны Сильвестра. Внутреннее убранство первого этажа храма не отличалось особенным разнообразием, да и было древнему духу давно знакомо. Вдоль стен здесь расположились несколько каменных изваяний, изображавших лесных зверей и духов, остальную площадь занимало свободное татами. Это место буквально провоняло чужеземцами. Статуи были запачканы следами и запахами, капельки крови попали на стены, а на полу остались бороздки от сразу нескольких машин, которые прикатили сюда захватчики, да и сами машины приютились тут же между статуями. Среди них особое внимание привлекал аппарат с длинным стволом, какие бывают у пушек. К этому агрегату прислонился мужчина с внушительной мускулатурой. Это был тот самый шиноби, что следил за Инуки со второго этажа и не умел скрывать свою чакру. Лицо его было закрыто повязкой, никаких отличительных знаков деревни не было.
- Тут у нас небольшой беспорядок, - поморщив лоб сказал Сильвестр. Он уже успел пройти за Инуки и Манфредом.
За спиной же учёного встали сразу двое. Один - уже знакомый духу монстр по имени Кнешт, а вот второй - ещё один шиноби без знаков отличия. Только чакру этого человека Инуки так запросто не учуял.
- Так, ну хорошо, - Сильвестр развёл руками. - Вы передо мной были честны, дух-сан, поэтому и я буду перед вами тоже честен. Пришёл я сюда из сугубо личного интереса, а заодно поддержать Манфреда-куна, - было заметно, что употребление суфиксов в речи доставляет мужчине удовольствие, - в его непростой задаче притащить вас в нашу разрываемую конфликтами ужасную страну. Мне же интересно это место, как учёному. Я смотрю тут на людей, на животных, на таких больших полуживотных-полулюдей, как вы - всё это мне очень интересно. Вот сейчас я занимаюсь построением научного обоснования так называемой чакры, чьё существование меня, надо сказать, поразило! В общем, как видите, занимаюсь исключительно полезными делами. Но это ещё не всё! - Сильвестр улыбнулся, приоткрыв рот, а затем состроил серьёзную мину на лице. - Меня называют садистом, извергом... Не знаю, за что меня так не любят и такие дурные слухи распространяют. А я-то только и всего - ставлю иногда человеческие опыты. А вы, как живность вообще невиданная, заинтересовали меня тут же и, конечно, я теперь только и думаю, как бы поставить на вас какой-нибудь опыт, - он рассмеялся добродушно.
- Что вы... позволяете себе? - у Манфреда начала нервно дёргаться жилка на лице, но он взял себя в руки и спокойно объявил. - Достаточно. Я вас уже сполна наслушился. Вы отстраняетесь от управления экспедицией и попадаете под арест до того момента... а впрочем не важно. Возьмите его, - приказал Манфред.
- Не, не, не, не! - с издёвкой протянул Сильвестр. - Вы кем себя возомнили, Манфред-кун? Ну, раз так, вы мне просто не оставляете выбора - он посмотрел себе за спину. - Поймайте мне обоих этих птенцов.
Агрегат, похожий на пушку, тут же был обращён в сторону Инуки. Его крупный ствол смотрел духу прямо в брюхо.

Битва будет начата или нет в зависимости от действий Инуки.

0

14

И речь и действия Сильвера возмутили Инуки. Когда ствол агрегата нацелился на духа, он даже не глянул на него. Шерсть на загривке йокай встала дыбом, а острые и длинные клыки обнажились. Чакра вокруг Инуки словно зашевелилась, кольца и прочие побрякушки пса тихо и угрожающе зазвенели.
- Как ты смеешь смертный лезть туда, куда таким как ты вход закрыт?! - зарычал он, резко выхватив из ножен вакидзаши. Что ни говори, а этого йокай было легко вывести из себя... - Почему вы, люди, склонны делать себя богами наперекор всем законам? Скучно жить стало?!
Мощный хвост Инуки раскачивался из стороны в сторону, касаясь пола и бряцая об него браслетом. Дух был готов порвать противников на семь дней недели...
С невероятной для его габаритов скоростью, Инуки сорвался с места, занося вакидзажи для первого удара...

0

15

Началось сражение

0


Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Окрестности селения » Храм синего леса